Еда

Осетинские пироги с свекольной ботвой и сыром

Эти плоские пироги с начинкой из сыра и свекольной ботвы — малоиспользуемой частью свеклы. Они имеют уникальную историю и ценятся во всем мире. Если хочется поесть теплых осетинских пирогов, то стоит посетить сайт https://piroginomerodin.ru/ и сделать заказ с доставкой на дом.

Ингредиенты

Для теста

  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей
  • 1 столовая ложка меда
  • 150 мл теплого молока
  • 2 чайные ложки измельченной морской соли
  • 100 мл кефира или йогурта
  • 400 г/14 унций муки сильного помола
  • полента или манная крупа для посыпки

Для начинки

  • 100 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока , тонко нарезанных
  • 200 г/7 унций свекольной ботвы (стебли и листья), тонко нарезанной
  • 100 г/3½ унции феты , раскрошенной
  • 70 г/2½ унции сыра раклет , тертого
  • 4 зеленые луковицы , зеленые и белые части, тонко нарезанные
  • 20 г свежего укропа , мелко нарезанного
  • 1 лимон , только цедра (по желанию)

Метод

  1. Чтобы сделать тесто, добавьте дрожжи и мед в теплое молоко в большой миске и оставьте на 5–10 минут или пока оно не начнет пузыриться. Добавьте соль и кефир и постепенно вмешайте вилкой 300 г/10½ унций муки, пока тесто не станет густым. Накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для расстойки на 1–2 часа.
  2. Для начинки разогрейте 50 г сливочного масла в сотейнике или глубокой сковороде. Добавьте чеснок и готовьте на очень медленном огне в течение минуты. Добавьте ботву свеклы и варите около 5 минут или пока она не увянет и не станет мягкой.
  3. Положите сыр, зеленый лук, укроп и цедру лимона в большую миску. Добавьте смесь ботвы свеклы и хорошо перемешайте вилкой. Дайте немного остыть. Теперь сожмите начинку руками, чтобы ингредиенты еще немного соединились, а затем перенесите в холодильник для охлаждения.
  4. Когда тесто поднимется, обильно посыпьте рабочую поверхность и руки оставшейся мукой. Выложите тесто на рабочую поверхность и аккуратно вымесите, по ходу работы подсыпая еще немного муки. Вы хотите, чтобы он перестал прилипать, но оставался мягким. Когда тесто перестанет липнуть, разделите его на две равные части. Аккуратно приплюсните один кусок теста ладонью и посыпьте рабочую поверхность. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто в круг диаметром 30 см. Разделите начинку на две части и скатайте каждую часть в шар. Поместите один шарик начинки в центр круга из теста.
  5. Застелите два противня бумагой для выпечки и посыпьте бумагу небольшим количеством поленты.
  6. Чтобы свернуть пирог, возьмите один край круга и сложите его к середине вокруг начинки. Поднимите все остальные края теста вокруг начинки, чтобы закрыть ее, и защипните тесто сверху, чтобы запечатать. Разровняйте пирог ладонями, осторожно надавливая от центра к краям, чтобы тесто расплющилось, а начинка распространилась по всем краям теста. У вас должна получиться лепешка диаметром 20–25 см, а начинка должна быть равномерно распределена по середине. Снова присыпьте мукой, аккуратно переверните пирог и снова слегка приплюсните. Переложить на противень. Сверху посыпьте еще немного поленты и сделайте небольшое отверстие посередине, чтобы выходил пар. Повторите с другой половиной теста. Накройте пироги влажным кухонным полотенцем и снова поднимите примерно на 30 минут.
  7. Ставим пирожки в духовку и готовим 10 минут. Если они еще не стали темно-золотистыми, дайте им еще 2–3 минуты.
  8. Оставшееся масло растопить и, как только пироги достанутся из духовки, щедро смазать их растопленным маслом. Кроме того, вы можете приготовить beurre Noisette, нагрев сковороду до горячего состояния, добавив сливочное масло и нагревая, пока она не приобретет орехово-коричневый цвет. Обильно смажьте пироги beurre Noisette. Разрежьте пироги на ломтики и подавайте.