Дети Еда

Как выбрать полезные сладости для ребенка?

Всем уже известно, что избыток сахара в детском рационе вреден, становясь причиной многих заболеваний, таких как кариес, нарушение обмена веществ или ожирение. С другой стороны, видение детства без сладостей кажется очень грустным, даже мрачным, тем более, что нас со всех сторон атакует реклама сладостей от популярных брендов, а производители перещеголяют друг друга в идеях, чтобы привлечь внимание маленького потребитель. Нужно отметить, что если вас интересует все для декора кондитерских изделий, то рекомендуем посетить сайт — https://primedekor.ru/magazin/folder/8-marta.

Ребенок, видя, как его друзья наслаждаются сладостями, может почувствовать себя несправедливо обиженным. Давайте помнить, что самые изысканные сладости набиты консервантами, которые могут вызвать аллергию, которая будет сыпью. в различных местах тела. Разумным компромиссом между заботой о здоровье вашего ребенка и стремлением подсластить его первые годы жизни будет введение в ограниченном количестве тщательно подобранных сладостей, которые не только не навредят ему, но, помимо отличного вкуса, еще и принесут пользу.

Как давать сладости ребенку? Прежде всего, вводим их в рацион как можно позже, когда малыш сам их требует. Когда в его меню преобладают здоровые, натуральные вкусы овощей и фруктов, есть шанс, что он не будет так сильно любить конфеты или шоколадки. В отношении подачи сладостей существуют разные школы – одни предпочитают каждый день давать ребенку что-нибудь маленькое, другие – отводят один день в неделю для неограниченного употребления сладостей.

Последний способ вызывает некоторые оговорки, ведь внезапный порыв к большему количеству сладкого лакомства может закончиться расстройством желудка, и всегда есть подозрение, что ребенок съест «про запас». Ежедневное сладкое «что-то» кажется лучшим решением. Конечно, мы имеем в виду совсем небольшой перекус, например, небольшой батончик мюсли.

Также важно, какие сладости мы ему даем. Неважно, выберем мы шоколад, чипсы или печенье — разные их виды кардинально отличаются друг от друга, и наша задача — выбрать наиболее полезный вариант.

Вафли и печенье

Песочное печенье, бисквиты или вафли могут показаться «легкой» закуской, но не верьте внешнему виду! В их составе часто преобладают переработанные растительные жиры, описываемые на этикетках как «частично гидрогенизированные масла» — они являются источником очень вредных для здоровья транс-изомеров.

Еще одним ингредиентом является кукурузный глюкозно-фруктозный сироп, который является дешевым заменителем сахара. Все это дополняется разрыхлителями (например, дифосфатом динатрия), консервантами, яичным порошком и другими промежуточными продуктами этого типа, синтетическими красителями и ароматизаторами.

Хорошее печенье такое, которое содержит только муку (желательно цельнозерновую), крупы, натуральный подсластитель – это может быть обычный сахар, но также патока, кленовый сироп, тростниковый сахар, фруктовый сок и т. д. Также могут быть яйца (не из порошка), разрыхлитель без фосфатов, шоколад, какао, натуральные специи, семена, фрукты и сухофрукты. Также желательны биоингредиенты, вкус и питательная ценность которых выше, чем у сырья из обычного сельского хозяйства.