Еда

Оборудование для кофейни: на чём нельзя экономить

Главным вопросом любого бизнеса является его рентабельность. В сфере общепита прибыль зависит от самых разных факторов: от места расположения заведения до его интерьера. При открытии кофейни владельцы бизнеса стараются сократить издержки на всех этапах при открытии предприятия. Одной из сфер, регулярно подвергающейся секвестру бюджета, является закупка оборудования. Действительно, можно сэкономить на покупке некоторой техники, но только не на той, что ответственна за качество якорного продукта, которым является кофе. Кофемашины и кофемолки необходимо выбирать высокого качества, иначе бариста не сможет приготовить напитки, которые привлекут в заведение посетителей.

Кофемашина в кофейне: особенности и рентабельность

Рекомендуется купить кофемашину для кофейни итальянского производства. Это бескомпромиссное решение, которое сделает бизнес рентабельным. Оборудование компаний из Италии отличается надёжностью, высокой производительностью и эффектным дизайном. Стоит отдать предпочтение моделям с настраиваемыми по высоте рабочими постами. Наверняка в кофейню будут заглядывать посетители, которые нуждаются в такой услуге, как кофе на вынос. На такой технике удобно готовить латте, а для классических эспрессо и капучино можно использовать подставки для чашек.

Итальянские кофемашины отличаются рядом особенностей, которые делают кофейню прибыльной:

  • высокая надёжность помпы;
  • увеличенный ресурс всех основных узлов;
  • хорошая теплоизоляция корпуса, снижающая энергопотребление;
  • точная электроника, позволяющая готовить напитки по самым разным рецептам;
  • простое обслуживание;
  • ремонтопригодность;
  • широкий выбор комплектующих, запасных частей и расходных материалов.

Всё это позволяет обслуживать максимальное количество посетителей, готовить ароматный кофе со стабильным вкусом.

Кофемолка в кофейне: важность базового оборудования

В небольших заведениях можно встретить бытовые кофемолки, которые используют для помола зернового кофе. Такая экономия недопустима. Необходимо купить кофемолку для кофейни профессионального уровня. Эта техника не начнёт регулярно выходить из строя через две недели эксплуатации. На профессиональной кофемолке бариста сможет измельчить зёрна именно так, как это необходимо для напитков по разным рецептам. Оборудование имеет возможность точной настройки, а электроника и дисплеи обеспечивают максимально удобный контроль над работой техники. Профессиональные кофемолки работают тихо, что важно для небольших по площади заведений. Высокая скорость позволяет не только быстро обслуживать клиентов, но и делать это качественно. Такие характеристики базового оборудования – гарантия максимальной рентабельности заведения.